17.11.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещен труд архимандрита Киприана (Керна) "Золотой век славянской письменности"
16.11.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена книга "Становление и развитие православной педагогической культуры в России" (С.Ю. Дивногорцева)"
10.11.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена книга "К вопросу о Filioque" (В.В. Болотов)
10.11.2020
В разделе "Полезные ссылки" размещена ссылка на сайт "Приходы. Церковь - это жизнь"
31.10.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена статья "Святитель Тихон Задонский как педагог"
25.10.2020
В разделе "Полезные материалы" размещена ссылка на группу в сети "Вконтакте" "Юный теолог"
12.10.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена книга "Руководство к изучению Священных книг Нового Завета"
29.09.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена статья "Сказка ложь, да в ней намёк..."
25.09.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размешена ссылка на фильм "Подвиг Татьяны Гримблит"
25.09.2020
В разделе "Жития святых" размещена статья о преподобном Силуане Афонском с фильмом Аркадия Мамонтова "Монах"
15.09.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена статья А.А.Новиковой-Строгановой "И в любви жизнь и смерть (к 160-летию публикации романа И.С. Тургенева «Накануне»)"
15.09.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещено видео ""Церковное пение - это душевность или духовность"
06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена статья "Митрополит Антоний Сурожский об одиночестве"

Митрополит Антоний Сурожский, один из самых известных проповедников двадцатого века, много писал об одиночестве, которого так много в сегодняшней нашей жизни, которого в любой жизни всегда было немало. Он говорит об одиночестве как об утешении и как о горе, как о пути к Богу и как о страшном бремени…

Перейти к материалу

06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена статья "Нейропсихологические упражнения для детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)"

Эти упражнения направлены на развитие у детей возможностей произвольно (целенаправленно) планировать, регулировать и контролировать свои действия. Также они позволяют улучшить концентрацию и распределение внимания.
Они рекомендованы детям, которые склонны к импульсивным, случайным реакциям, испытывают трудности в усвоении инструкций и правил, часто отвлекаются и не удерживают внимание, «застревают» и не могут переключиться с неправильного способа выполнения задания на правильный.
06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена статья "30 советов как обращаться с детьми с СДВ дома"

  • Синдром дефицита внимания не ограничивается только проблемой внимания.
  • СДВ нередко сопровождается различными трудностями обучения, проблемами настроения и т.п.
  • Лицо СДВ переменчиво как погода – непостоянное и непредсказуемое.
  • Общение с СДВ – это нелегкий и самоотверженный труд.
Нет простого решения, как обращаться с ребенком с СДВ дома. В конечном счете, эффективность любого воздействия зависит от знаний и упорства родителей.
06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена статья врача-гастроэнтеролога Артур Бернацкий «Гормоны счастья и несчастья. Выбор за нами»

Гормон — это только часть «арсенала», с помощью которого человек выражает свое отношение к окружающему миру. Эмоциональное состояние человека формирует очень многое. Влияние оказывает и состояние головного мозга, и тип личности, и психотип с определенной акцентуацией. На уровне физиологии в мозге есть так называемые формации, где сохраняется психическая энергия, и она очень индивидуальна. Есть лимбическая система мозга, которая отвечает за эмоции. Ну и, конечно же, есть гормональная система человека, которая имеет разную степень развития в зависимости от возраста человека, от того, где он родился, где рос, чем он дышит, и многих других составляющих. Нужно понимать, что не только гормоны создают настроение и счастье. Хотя они — мощная и даже основная часть того, что формирует эмоциональность.

Перейти к материалу

06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена статья Ткаченко А. «Живу не свою жизнь. Как мне найти себя»нига страстотерпицы Александры Федоровны "О браке и семейной жизни"

Психолог Александр Ткаченко отвечает на письмо: «Скажите, пожалуйста, задаюсь вопросом — кто я? Как же найти себя, какая я на самом деле, могу злиться, обижаться, быть неприятным человеком, но могу быть совершенно противоположной. На работе я одна, дома другая, с друзьями третья, еще в каком-либо месте четвертая… неужели я везде играю какую-то роль, а где же я, какая я, как найти себя — настоящую?».
 
06.07.2020
В разделе "Дополнительные материалы" в "Копилке православного психолога" размещена беседа с иереем Игорем Спартесным «ТравмОтеческий опыт»

Каждый читатель журнала «Фома» может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Недавно в рубрику пришло письмо от человека, который считает, что его — воспитали несчастным. Обида на родителей — это тема, которая близка многим.

Отвечает иерей Игорь Спартесный, клирик храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, г. Москва

Перейти к материалу

26.06.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещена статья "Тема наставничества в кельтском христианстве"
17.06.2020
В разделе "Дополнительные материалы" размещен фильм о свт. прав. Иоанне Кронштадском "Больше, чем любовь"
Alekcandrina.RU Веб-разработка и продвижение.